Guía Definitiva para Eliminar Información: Protege tus Datos Contables y Digitales Fácilmentepost-template-default single single-post postid-46 single-format-standard et_pb_button_helper_class et_fixed_nav et_show_nav et_secondary_nav_enabled et_primary_nav_dropdown_animation_fade et_secondary_nav_dropdown_animation_fade et_header_style_left et_pb_footer_columns4 et_cover_background et_pb_gutter et_pb_gutters3 et_right_sidebar et_divi_theme et-db
771 715 4434

Eliminar o borrar movimientos te permite retirar registros que ya no son necesarios o que fueron capturados de forma incorrecta dentro del sistema. Esta opción es útil cuando necesitas mantener tu información contable ordenada, actualizada y libre de errores que puedan afectar tus reportes o procesos administrativos.

Eliminación de cuentas contables en productos o servicios

Elimina la cuenta contable que tienes asignada a un producto o servicio; esto es útil cuando asignaste una cuenta por error, ya no la necesitas o quieres actualizar la información.

  1. Para borrar una cuenta de producto o servicio, ingresa al menú Contabilización CFDI, haz clic en Cuentas por producto o servicio.
  2. En la ventana Asociación de cuentas, elige el registro que deseas borrar para continuar con el proceso.
  3. Localiza y haz clic en el ícono Eliminar. Aparecerá un mensaje de confirmación; selecciona Sí para completar la acción.

Gestión de movimientos en el sistema

Al realizar esta acción, puedes conservar un mejor control sobre tus movimientos y asegurar mayor precisión en tu información financiera.

  • Para borrar movimientos, ingresa a la ruta: Herramientas, y selecciona Borrado de movimientos.
  • Importante: antes de realizar este proceso, se recomienda generar un respaldo de la base de datos, especialmente de las pólizas, para contar con una copia de seguridad en caso de que necesites recuperar información posteriormente.
  • Al ingresar, el sistema mostrará un mensaje de aviso. Da clic en el botón Aceptar.
  • Después, se desplegará un mensaje informativo indicando que el proceso se realizó correctamente.

Borrado seguro de datos en dispositivos

A la hora de vender, prestar o reciclar una computadora que ya no utilizas, es fácil pasar por alto todos los datos personales que permanecen almacenados en ella. Uno podría pensar que formatear la máquina es suficiente para eliminar para siempre esa información, sin embargo, muchas veces los datos se quedan guardados en la memoria.

Para la computadora, "borrar" en ese caso significa "volver a escribir" sobre esos datos, pero estos siguen ahí. Realísticamente hablando, a menos que destruyas el dispositivo físicamente, los expertos forenses pueden extraer potencialmente datos de él. Una opción para deshacerte eficazmente de los datos es usar un software especializado para limpiar la unidad de almacenamiento de tu computadora o un disco duro, proceso conocido como "wiping" o borrado seguro.

Lea también: Pasos para cancelar tu RFC

Software de borrado seguro
DBAN
Disk Wipe
MHDD
KillDisk
FreeEraser

Limpieza del historial de navegación

Una de las mayores mejoras que puedes poner en práctica en tu historial de navegación es borrar regularmente el contenido guardado y los datos que se registran. La mayoría de los navegadores permiten a los usuarios determinar qué parte del historial desean eliminar.

Pasos según el navegador:

  • Google Chrome: Haz clic en los tres puntos de la derecha, selecciona "Configuración", ve a "Privacidad y seguridad" y haz clic en "Borrar datos de navegación".
  • Microsoft Edge: Selecciona los tres puntos, elige "Configuración", ve a "Privacidad y búsqueda" y selecciona "Eliminar datos de exploración".
  • Safari: Abre el menú Safari, haz clic en el botón "Borrar historial" y confirma tu decisión.
  • Mozilla Firefox: Haz clic en las tres líneas horizontales, selecciona "Ajustes", elige "Privacidad y seguridad" y desplázate hasta "Cookies y datos del sitio".

Borrar tu historial de búsqueda no es lo mismo que borrar tu historial de navegación. Al buscar información y visitar páginas web, el navegador también guarda una gran cantidad de datos adicionales. Si deseas eliminar tu actividad en Google, accede a tu cuenta, selecciona "Privacidad y personalización" y dentro de "Mi actividad" podrás borrar elementos específicos o todo el historial desde siempre.

Lea también: Cómo borrar el registro de auditoría en Discord

Lea también: Cómo corregir errores en el IVA

tags: #eliminar #todo #coi #información