Como parte de la evolución de la app, los desarrolladores de Meta introducen nuevas características que ayudan a facilitar la comunicación y la manera de compartir contenidos entre los usuarios. Recientemente es muy probable que hayas visto en tus chats un icono con forma de dos flechas.
¿Qué es el icono de doble flecha?
Una de estas características es el icono de la doble flecha, que ahora luce junto a ciertos mensajes de los chats. Su propósito es compartir fácil y rápidamente ese tipo de contenidos: al pulsar dicho botón, se abre el menú para reenviar el mensaje a otros contactos o grupos. Por lo tanto, es básicamente un atajo para agilizar esta acción, que de otra manera se realiza seleccionando el mensaje y pulsando posteriormente el botón de reenviar, lo cual conlleva pulsar una vez más.
¿Dónde aparece este icono?
El icono de doble flecha no aparece en mensajes de texto normales. Sin embargo, sí se muestra junto a mensajes que contienen algún tipo de contenido multimedia o elementos interactivos.
- Fotos y vídeos
- Enlaces con vista previa
- Ubicaciones
- Contactos
- Ciertos stickers
Este icono aparece al enviar stickers, enlaces, direcciones, contactos y archivos multimedia, funcionando como un atajo para reenviar estos elementos más rápido. No obstante, como ya mencionamos, este icono no aparece junto a los mensajes de texto.
Limitaciones al reenviar mensajes
La funcionalidad de reenvío rápido tiene ciertas restricciones para evitar la difusión masiva de contenido. A continuación, se detallan los límites:
Lea también: Guía sobre el viaje lógico hacia los números primos
| Tipo de Mensaje / Estado | Límite de Reenvío |
|---|---|
| Mensaje original (no reenviado previamente por el usuario) | Solo se puede reenviar a un máximo de cinco chats a la vez. |
| Mensaje ya reenviado por otro usuario | No podemos reenviarlo a más de un grupo simultáneamente (aunque sí a varios contactos por privado). |
| Mensaje reenviado en una cadena de cinco o más chats | Aparecerá marcado como "Reenviado muchas veces", y solo podrá reenviarse a un chat de cualquier tipo a la vez. |
Mensajes "Reenviados muchas veces"
Si un elemento enviado no tiene el botón de doble flecha a su lado sino más bien una lupa, se debe a que este mensaje ha sido "Reenviado muchas veces", como bien lo indica el mismo. Este indicador visual advierte sobre la procedencia del mensaje y aplica la limitación de reenvío a un solo chat a la vez.
Lea también: Definición de Contabilidad de Partida Doble
Lea también: Ejemplos de Contabilidad de Partida Doble
